本校104學年度學士後中醫學系入學招生考試相關事項公告

考試類別 學士後中醫學系
說明

主旨:公告本校104學年度學士後中醫學系入學招生考試相關事項。

說明:

(一)  為符合大學適性選才之目標,本校經多次內部會議及校級招生委員會議充分討論及審慎評估後,決議自104學年度學士後中醫學系入學招生考試除筆試外,增加第二階段「面試」,並取消國文科作文及英文科作文,以減輕考生負擔。

(二)  考試項目及成績計算方式如下:

階段

項目

科目

佔分

備註

第一階段

筆試

國文

化學(含普通化學、有機化學)

英文

生物學

總成績60%

各筆試科目題型均為選擇題單選五十題,每題二分,答錯不倒扣,總分皆為一百分。

第二階段

面試

總成績40%

1.     依第一階段筆試總成績排序前150名考生參加第二階段之面試。

2.     如達錄取面試最低標準之考生筆試總成績相同時,則依「國文」、「生物學」、「化學」、「英文」之順序次第比較分數高低決定之。

(三)  依據教育部「大學辦理招生規定審核作業要點」之規定,評分標準等相關規定應於受理報名前二十日公告,然為讓考生能有更充份之時間準備,特提前公告考試評分項目及配分方式。招生所有相關規定皆以簡章為準,請考生務必詳閱預計於10311月公布之「中國醫藥大學104學年度學士後中醫學系入學招生簡章」。

相關附件 沒有附件

↑回上頁